Bahan
- 2 pon daging sirloin, iris tipis
- 2 1/2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- 4 siung bawang merah, potong halus
- 1 buah bawang bombay, potong halus
- 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 1/2 sendok makan madu
- Lada hitam secukupnya
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan gochujang*)
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- daun selada
# Taruh irisan daging dan bawang Bombay dalam mangkuk.
# Aduk semua bahan saus hingga rata.
# Rendam daging dengan Saus selama minimal 3 jam (makin lama direndam akan makin enak rasanya).
# Panggang di atas bara api, atau masak di dalam wajan hingga daging matang kedua sisinya. Angkat.
# Taburi biji wijen, sajikan dengan nasi dan sajian pendamping.
Untuk 5 porsi
Sambal Tradisional Korea (ssamjang)
Bahan:
3 sdm tauco Korea (dwenjang)
1 sdm sambal cabai merah Korea ( kochujang)
1 sdt gula pasir
2 sdt bawang putih cincang
2 sdt minyak wijen
SELAMAT MENCOBA!!!!!!!
source: http://kitabmasakan.com
0 komentar:
Posting Komentar