Bahan

  • 2 pon daging sirloin, iris tipis
  • 2 1/2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 4 siung bawang merah, potong halus
  • 1 buah bawang bombay, potong halus
  • 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 1/2 sendok makan madu
  • Lada hitam secukupnya
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan gochujang*)
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • daun selada
Cara membuat:
# Taruh irisan daging dan bawang Bombay dalam mangkuk.
# Aduk semua bahan saus hingga rata.
# Rendam daging dengan Saus selama minimal 3 jam (makin lama direndam akan makin enak rasanya).
# Panggang di atas bara api, atau masak di dalam wajan hingga daging matang kedua sisinya. Angkat.
# Taburi biji wijen, sajikan dengan nasi dan sajian pendamping.

Untuk 5 porsi

Sambal Tradisional Korea (ssamjang)
Bahan:
3 sdm tauco Korea (dwenjang)
1 sdm sambal cabai merah Korea ( kochujang)
1 sdt gula pasir
2 sdt bawang putih cincang
2 sdt minyak wijen

 

SELAMAT MENCOBA!!!!!!!
source: http://kitabmasakan.com

0 komentar:

Posting Komentar

utada hikaru-first love

renungan ibu

About